注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

建国60周年,祖国在我心中   

2009-09-11 19:23:58|  分类: 祖国在我心中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       1949年10月1日,当太阳的光照在天安门城墙上的时候,灿烂的阳光把天安门应的更加的绚丽夺目。天安门城楼上挂着伟大领袖毛主席的画像,城墙中间挂着中华人民共和国的国徽,左右两边分别撑起“中华人民共和国万岁!”和“中国人民政府万岁”的字样,整个广场显得更加的庄严雄伟。下午2时半,当毛泽东主席出现在天安门城楼,整个广场欢声雷动。党军乐队奏起《义勇军进行曲》时,毛主席按下电钮,中国人民共和国国旗第一次升起,毛主席向全世界人民宣布:“中华人民共和国今年成立了。”霎时间,广场上热烈的掌声、欢呼声声久不息。

2009年,中华人民共和国成立60周年,改革开放30周年。60年中国经历了太多的艰难险阻,60年的风风雨雨承载着人民多少的喜怒哀乐,承载着祖国多少的浮浮沉沉。

 60年里,在我们的生活中,最大的变化应该是我们日常生活了吧。我的父母生在建国后20年,在他们那个时代,每个月的工资最多30块钱,那个时候真的很穷,而与现在相比,每个月的工资涨了将近700倍。那个时候一根冰棍只要两毛钱,西瓜一角一角的卖,从来没人一个一个的买,即便是这样人们依然生活贫穷,生活水平低下。现在,物价比原来涨了350倍左右,可人们的生活水平却比几十年之前高,也富裕了,这说明我们的经济发展是迅速的。

人们的生活水品提高了,在人们吃饱穿暖的前提下,对于物质生活也有了越来越高的要求。几十年之前,在我家住的地方这里的人们每天的生活就是不断地工作,挣工分,然后按劳分配,常常因为家里人口多劳动力少,致使家里的人吃不饱穿不暖,那时的人们每天过着“面朝黄土背朝天的日子”也许对于我们这一代的孩子来说这句话真的很陌生,因为我们没有经历过那样的日子,那时候只有种地是一家唯一的经济来源。当时农村人拽前世很困难的,挣来的钱连一家人的日常开销都不能保证,又能怎会有多余的钱去买别的东西,去追求物质上的生活呢?而现在,人们因为经济好了,除了日常开销,手里有了多余的钱可以去干别的了,所以在闲暇时候,可以和朋友一起出去吃饭、唱歌、逛街等等,要知道那个时候跟本不敢想这些。

60年来变化最大的还有交通。几十年前,从我家到李七庄要嘛坐火车要嘛骑自行车因为那时候根本没有公共汽车,坐火车买票等车要1个多小时,而骑自行车也要四五十分钟,而现在在四通八达的交通运输只要几分钟就有一班车而且只要10分钟就可以到达目的地。几十年前爸爸开拖拉机给别人劳动,现在我们有了自己的私家车,想去那就去哪。

60年人们的生活有着翻天覆地的变化,以前人们有病只能挨着因为没有钱看病,现在政府不断地推出便民计划,让老百姓看的起病,不再为看病发愁。以前人们的家里能有辆自行车能有块手表就是富裕的家庭了,而现在人们的家里都是等离子和低音炮,09年春节前夕政府又有了新的政策那就是“电器下乡”让老百姓也能用上自己的大彩电,也能坐在家里上网。

从建国到现在60年的时间,虽然在改革开放的路上我们的国家走了许多的弯路,可是在国家领导的正确领导下,我们的生活有着巨大的变化,而且它是越来越好的,相信在未来的60年我们的国家会有更大的变化那个时候我们会让我们“亚洲雄狮”的名字叫的越来越响,中国会是世界上所有的人都知道的名字!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018