注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

芦荟煮汤可治疗感冒引发的咽喉肿痛(含做法)  

2009-09-11 19:44:52|  分类: 食物的营养成分与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新鲜芦荟1片(以种植一年以上者最佳)。将芦荟去外皮,把茎肉切成细粒,放入碗中,加入冰糖或蜜糖。然后放入微波炉中加热2分钟,取出连汤带渣一并食用。重症者可连续服用2~3天。具有清热利咽的功效,尤适宜感冒发烧引起的咽喉发炎、红肿疼痛者。

  点评:芦荟种类繁多,可分为药用芦荟、食用芦荟和观赏芦荟。中医认为药用芦荟苦寒降泄、通便泻火,还具有杀虫的作用。现代药理研究表明,本品具有抗菌、抗病毒、抗炎及免疫增强等多方面作用。

  感冒发烧后咽喉肿痛多为感受风热之邪,火热上攻所致,芦荟不仅能泻火通便,使火热下行,而且能抗菌消炎,对于感冒发热后咽喉肿痛有一定疗效。但值得注意的是,芦荟能泻下通便,平时脾胃虚弱、食少便稀之人及孕妇忌用。由于有的品种不能服用,故需用者,应先向医生咨询。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018