注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

与健康同行  

2009-09-20 16:18:24|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康,是人最重要的资本,是人一生中最重要最宝贵的财富。

拥有健康,是拥有一切的基础。拥有健康,才会拥有其他的一切,才会拥有幸福快乐的生活。健康可以创造物质与精神的一切财富,而任何再多的金钱财富却不能换取健康的身体。

爱默生说:“健康是第一财富。”

比林斯说:“健康如金银,当失去时才开始意识到其价值。”

在现代生活中,因为现代人的生活节奏加快,工作、生活压力增大,所以不少人来也匆匆,去也匆匆,每天忙于繁多的工作与事务,加班加点地工作,在不经意间却忽视了对自身健康的经营。

有人说:如果我们把健康当成“1”,那么金钱、家庭、地位、事业......都是“1”后面的“0”,如果没有健康作为保证,再多的“0”也没有现实意义。这句话说得非常好。

工作固然重要,但请不要把所有的时间都交给工作好不好?工作之余,让我们适当抽出一定时间去进行身体锻炼吧——让我们去打打球、跑跑步、散散步、赏赏景、唱唱歌、做做操......等等,这可是增强体质、拥有健康体魄的好方法呢。经常做运动,可以抵御病菌的侵袭,增强身体抗病能力,增加机体免疫力。当然,良好的饮食习惯和生活习惯,对拥有健康的身体也起着非常重要的作用。而且,我们平时还可以制定定期体检的计划,定期去医院检查身体,防患于未然。

拥有健康,可以快乐幸福地生活;而快乐的生活同样也有益身心健康。生活中遇到的事情太多太多,我们不妨平和宽容地看待一切,凡事不去斤斤计较,不事事放在心上。我们不妨保持一颗活跃向上、充满童趣之心,不断更新知识结构,不断学习新知识,拓宽视野,丰富自己的精神世界,愉悦自己的精神生活。我们不妨保持一颗快乐之心,善于从生活中寻找快乐,发现快乐,享受快乐。而快乐是有感染力的,它快乐自己,也快乐别人,愉悦身心,会使生活充满欢乐和温馨——所以说,您在使自己快乐的同时,也给这个世界带来了快乐的种子哦!

此外,在工作中有一个宽松、融洽、安宁、祥和、团结合作的环境,在家庭里有一个轻松、愉悦、和谐、温馨、无拘无束的氛围,对身体健康也同样是非常重要的。用心布置一个整洁优雅温馨恬静的家,对健康大有益处。家,并不一定布置得富丽堂皇、金碧辉煌,简洁大方、素洁淡雅也是一种美。只要感觉舒适、轻松、雅静、安详,有一种“在家真好!真舒服!”的感觉就好。如果长期在一个压抑、郁闷、沉重、紧张的环境里工作、生活,长此以往,必然也会损害身体健康。

 

另外,适当在室内(办公室、居所)摆放一些花卉植物,对人们的身体健康也是大有益处的。根据居室的面积大小摆放适当的花卉——优雅得体的室内植物,不仅是装饰中的“点睛之笔”,而且能协调室内布局,清除有害气体,保持空气清新,让居室增添一抹大自然生动、灵秀、活泼的亮丽色彩,增加优雅清新舒心典雅的气息。花卉植物里,龟背竹、吊兰、芦荟、巴西木、铁树、绿萝、茉莉花、仙人掌(球)、一叶兰等等植物,都是上好的装饰摆放佳品,而且这些绿色植物中其中有不少植物能吸附空气中的有害气体,净化空气,有益身体健康。

......

健康,是一个人幸福快乐生活的最好资本。珍惜健康,就是珍惜幸福快乐人生。 

人生路上,让我们与健康同行,与快乐同行吧。祝各位朋友身体健康,工作顺利,生活快乐,幸福永久,一生平安!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018