注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

醋的13大妙用  

2009-09-28 20:58:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醋是日常生活中常用的调味剂,它约含3%??5%的乙酸,除了调味品外,醋还有许多用途:

1.煮排骨时、炖骨头或烧鱼时加点醋,不但能将骨头里的钙、磷、铁等溶解在汤里从而被人体吸收,而且还能保护食物中的维生素免被破坏。

2.烧马铃薯或牛肉时,加点醋,易烧酥。

3.老母鸡的肉不易煮烂,如灌点醋再杀,肉就容易煮烂。

4.喝点醋,能预防痢疾和流行性感冒。

5.喝点醋,能醒酒。

6.鱼骨梗喉,吞几口醋,可使骨刺酥软,顺利咽下。

7.发面时,如多加了碱,可加些醋把碱中和,这样蒸出的馒头就不会变黄变苦。

8.切过生鱼、生肉的菜刀,再加醋抹一下,可除腥味。

9.理发吹风前,在头发上喷一点醋,吹烫的发式能长久保持。

10.洗头发时,在水中加一点醋,可以防止脱发,并使头发乌黑发亮。

11.洗涤有色布料时,在水中加一点醋,不易掉色。

12.醋对治疗脚气病很有效:

配方:食醋1000克明矾50克

方法:每天用次药水泡脚一次,每次20-25分钟,连续四天,每次泡完后,不要用毛巾擦干而让起自然干燥。每隔5-6天,再泡两天,方法同前。
13.热恋中的男女适当(一定要适当哦!)吃点"醋 ",可以拉近双方距离,增进感情,呵呵!醋也算是一道爱情调味剂吧,离题了
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018