注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

引用 宽容、忍让完美人生的法宝  

2009-09-30 21:39:39|  分类: 音画时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蓝天宽容、忍让完美人生的法宝

 

 

  宽容、忍让完美人生的法宝 - 飘过的云 - 云淡--风也轻

 

宽容、忍让完美人生的法宝

            

 作者:飘过的云(本文有改动) 

 

 宽容、忍让完美人生的法宝 - 飘过的云 - 云淡--风也轻

 

   宽容和忍让做起来是痛苦的,但宽容和忍让能换来甜蜜的结果。当你经历一次忍让,就会获得一次人生的亮丽;当你经历了一次宽容,就会打开一道爱的大门。 

  当你受到无辜伤害或被他人欺侮时,你是以牙还牙、还是宽容忍让?若心存报复,自己所受的伤害会比对方更大。报复会把一个好端端的人驱向疯狂的边缘,报复还能把无罪推向有罪,很多的案件就是因报复而引起的。 

   忍让和宽容说起来简单,做起来很难。因为任何忍让和宽容都是要付出代价的,甚至是痛苦的代价。人的一生谁都会碰到个人的利益受到他人有意无意的侵害。为了培养和锻炼良好的心理素质,你要勇于接受忍让和宽容的考验,即使感情无法控制时,也要紧闭住自己的嘴,管住自己的大脑,忍一忍,就能抵御急躁和鲁莽,控制冲动的行为,再寻找出一条平衡自己心理的理由,说服自己,那就能把忍让的痛苦化解,产生出宽容和大度来。 

   生活中有许多事当忍则忍,能让则让。忍让和宽容不是我们懦怯胆小,而是对别人的关怀和谅解。忍让和宽容是给予,忍让和宽容是奉献;忍让和宽容是人生的一种智慧;忍让和宽容是建立在人与人之间良好关系的法宝。一个人经历一次忍让,会获得一次人生的亮丽,经历一次宽容会打开一道爱的大门。 

   宽容和忍让是制止报复的良方,带上这个“护身符”,它会呵护你一生平安,因为你善于宽容和忍让的人,不会被世上不平之事所摆弄,即使受了他人有意无意的伤害,也决不冤冤相报,宽容忍让时常提醒自己:邪恶到我为止.  

   世上没有爬不过坡,没有翻不过的坎。遇到什么想不通的事,我们就应该换一种思维方式

 

             --花花--分割线【五】 - 飘过的云 - 云淡--风也轻

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018