注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

知也无涯----给孩子   

2009-09-09 22:06:58|  分类: 教育孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       知识是无涯的,追求知识的欲望与努力也应该无止境的。 人人都有知识,只不过有高低,多少之分;人人都有无知,只不过有范围,行当,深浅之别。

  可是,有人却不知“知也无涯。”

  学了一点东西,懂得一点行当,飘飘然不知所以,以为天下事吾尽知矣,俨然自己成了不可“或缺”的“关键”人物,殊不只,自己所知其实也有限得很,其乎其上之人人不可胜数。

  所以要学点谦虚,要知道。“知也无涯”。任何人不可能掌握了解天下事,甚至对于你自己的行当,你也许掌握了十之一二,剩余十之八九,够你几辈子学的,因此,还有什么骄傲、自满的理由呢?!——知也无涯、切记!愿共勉之

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018