注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

乌发黑发偏方  

2009-09-09 23:09:09|  分类: 美发知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌须黑发方是指具有使黄白须发变为乌黑光亮作用的一类方子。主要用于须发早白或黄枯不泽者。其作用机理为滋肾精,充气血,以及护发、荣发、染发等。许多乌须发的外用剂具备直接着色的作用。

[方一]

白檀香末、香白芷、白及各30克,山萘子90克,滑石、零陵香各印克,青黛、甘松香各90克。将药共研为末,每用时以淘米水(发酵后更好)将头发洗净,再将上药末30克均匀地撒在头发上,用梳子反复梳理。
本方可使须发返黑。

[方二]

生胡桃皮、生石榴皮、生柿于皮各等分。先将生酸石榴去瓤,拣好丁香装满,然后将胡桃皮、柿子皮与所装之石榴、丁香晾于,同研为细末,用生牛乳和匀,盛于瓷瓶内,密封后埋于马粪内,10日后取出。将一根白线绷紧,取此膏少许放于线上,如线两头皆黑,则药已成。如不黑则再埋于马粪中以待黑。使用时取此药少许均匀地涂于头发上,睡前用,次晨洗去。

 

[方四]

菟丝子、茯苓各15克,白莲肉10克,黑芝麻15克,紫珠米100克,食盐适量。将以—上药物洗干净,与紫珠米加适量的水,在旺火上煮开后,移至微火上煮成粥,加少许食盐食用。

本方滋阴补肾,乌发美发。

[方五]

猪肾1对,杜仲30克,沙苑蒺藜15克,核桃肉30克。将药物和猪肾加适量的水,在旺火上煮30分钟后,改微火炖至猪肾熟烂。

食猪肾及核桃肉,饮汤,每日1剂,连服7—10日,可乌发美发。


[方六]

桑椹(或桑叶)、黑芝麻若干。取适量桑植或桑叶洗净,晒干,研末与4倍的黑芝麻粉拌匀,贮存于瓶中;用时取桑麻粉适量,加入蜂蜜,揉成面团,再分成约10克重的小丸。每日早、晚各服1丸。

本方具有乌发养发之效。

[方七]

何首乌20克,枸杞子15克,大枣6枚,鸡蛋2枚。将药物与鸡蛋同煮至熟,去药渣后食蛋饮汤。每日1剂,连服10--15日。

本方滋阴补肾,有乌须发之效。

[方八]

牛骨或猪骨。将骨头砸碎,1份骨头加五份水,用文火煮1--2小时,骨头汤冷却后在容器底部沉积一层粘质的物质。食用时将骨头汤摇匀,用这种汤炖菜烧汤或当佐料均可。

本药膳既是美食,又能乌发美发。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018