注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

迷惘  

2010-07-10 10:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     其实我们每个人都有迷惘的时候,对于已经发生和正在发生的事,一下子失去了分辨的能力,不知道什么是对什么是错,也不知道自己为什么要这么做,其意义何在?因了这样的迷惘,我们会突然变得消极起来,看不清未来要走的路和方向。不管你生活中成功与否,都会有这样迷惘的时候。

 

      有时候我在想,当我们迷惘的时候,它是不是在提醒我们该适当的休息一下了,因为当一个人身心疲惫的时候,常常会为自己的所作所为感到困惑,不知道自己做这些事到底是为了什么,是不是真的值得,这样的时候,即便你做的很成功,也会因为身体的疲惫和内心的困惑而感觉不到一点成功的喜悦,除了那份疯涨了的迷茫,让你越来越感觉自身的渺小和无奈。

 

      当我们感觉迷茫的时候,除了需要休息,还有就是需要认真去思考生活了吧。毕竟每个人都是要过下去的,不管按照什么样的方式去活,我们每个人都在试图用自以为是幸福的标准而生活着,这样做的结果,不管是不是最后真的幸福,起码我们的内心会轻松一些,也能聊以自慰,因为那是我们自己选择的结果。

 

      迷惘并没什么可怕的,生活有时候需要这样的迷惘,在迷惘中,我们会想得更多,也许更能让我们知道自己今后该做些什么、该怎么走向未来的路。当然,太多或者常常会迷惘,那就不是在思考,而是活得浑浑噩噩了吧,是对自己的过去和现在的一种无知和不认同,也是对将来的不负责任,这样的人,也许只是为了活着而活着,却终究不太明白为何活着、活着的意义又是什么.

 

      很多时候,看别人走过的路总觉得很清晰,而轮到我们回首自己身后走过的路时,却总觉得有些模糊不清,不知道这一路自己是如何走过来的、又怎么会走到这一步,于是才有了这样那样的迷茫。其实这也很正常,所谓事不关己则清,一旦关己则乱。

 

      人,有时候最看不懂的也许就是自己,所以我们总希望找到一个知心的朋友,或者说是同类,因为这样的朋友,就像是你人生的一面镜子,你可以从他们身上看到一些自己的影子,也能在他们走过的人生旅程中看到那些似曾相识的遭遇,是他的也是你的,而这些,正是你在自己身上所看不清的。所以,能遇到一个真正的知己,是我们人生的幸事,他像一盏明灯,让我们把过去看得更清楚,在未来又可以少走或不走弯路。

 

      虽然生活中充满了太多的无奈和伤悲,许多事我们无法操纵,在命运面前我们渺小得如同一粒尘埃,但是我们有自己的头脑,有双明亮的眼睛,我们也许无法和命运抗拒到底,但是起码我们可以不做它的傀儡。所以无论清醒着还是迷茫着,最终我们都会做出自己的选择,只要是我们自己想要的,如是,即可。

 

      是清醒还是迷惘,其实本没有那么明显的分界,不是吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018