注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

老婆是船情人是舟  

2010-08-11 20:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在男人的欲海里,老婆是船,情人是舟。
  船,虽然破旧,载得起家庭的重负;舟,虽然轻盈,却只宜于戏水赏景。
  老婆之船搁浅,独有情人之舟漂流,谁来承载家庭之重?情人之舟无影踪,独有老婆之船艰难摇晃,哪来闲情欣赏夹岸美景?
       老婆是船,所以男人要用大半生时光搭船;情人是舟,男人要忙里偷闲在风平浪静时荡舟。
  老婆之船能经风雨,溅起水花一片;情人之舟害怕风雨,荡起涟波一圈。
  码头属于老婆之船,无论白天黑夜都可停泊;野渡属于情人之舟,惟有无人之时方可歇息。
       登上旧船的男人,从不在乎急流险滩,惬意地了望两岸美景;荡着小舟的男人,难免担心是否能覆舟,刻意寻找安全的平衡点。搭乘旧船,安稳却不浪漫;摇弋小舟,浪漫却不安稳。
  对旧船的情感,封埋在淡漠的水花里,闭口不说“我爱你”;对小舟的情感,倾泻在荡漾的涟波里,张口就说“我爱你”。
  亲吻旧船,叫恋旧,假浪漫,也许不得已而为之;亲吻小舟,曰喜新,真性情,大约情不自禁而为之。

       旧船虽旧,却是自己的。小舟虽新,却是别人的。
       逆水行船,当纤夫,虽不乐意,却无奈,叫负担。逆水行舟,当纤夫,也不乐意,却苦笑,叫献身。
  撑着旧船,随风漂流,叫无所事事,受罪;划着小舟,随风荡漾,叫生活充实,休闲。
       山雨来,江河满。旧船抛下老男人,搭上一个新男人,仿佛如轻舟,穿梭于烟波,看上去也很浪漫。
  木已成舟,用心荡舟。天天荡舟时,却想起旧船的好处来。
  舟难成船,船才是男人欲海中的舟。
  对江吟唱:我这张旧船票,能否登上你的客船?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018