注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

人生絮语  

2010-08-02 13:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不幸来临时,能冷静面对的一般都是智者,而惊慌失措者基本上都是庸人。
        人非圣贤,孰能无过,人最大的不智是知错不改,人最难原谅的平庸是既固执又自怜。
        有些人一生追求完美,缺点和失误在别人身上或许微不足道,不值一提,但是,若发生在自己身上,则心情沮丧,甚至长时间不能从压抑中走出来。
        自己曾说过、做过伤害别人的事,可能很快就会忘得一干二净,而别人说过或做过伤害自己的事则往往一辈子都记得清清楚楚。
        别人的缺点看起来就像白纸上的污点,一清二楚,而自己的缺点却像细雨落江海,很难发现。
        看别人生活的幸福,总会忽略他们生活中的不幸,而自己生活中,总喜欢寻找不存在的烦恼,忽略正享受的幸福,因此才对自己的生活有太多的不满。
        当别人在公共场合不小心出丑时,我们往往都是一笑了之,而当同样的情景发生在自己身上时,就懊恼万分,甚至长时间都无法释怀。
         大人总喜欢用教训的口吻教育孩子,可是孩子们往往很少认真去听,几十年过后,历史的轮回将会重演。
        人们很轻易就可以评判别人的对错,而轮到评判自己时,往往就迷失了评判的依据。
        与别人发生冲突时,不管什么原因,错的总是对方,受委屈的才是自己。
        人们有时也知错误在己,可若有人直率地指出其错误所在时,大多都会矢口否认,甚至还恼羞成怒,拒绝改变。
         看别人恋爱时挑来挑去,我们就想,长成那样,还挑挑拣拣?可轮到自己找朋友时,也是高不成低不就,挑来挑去,总觉得没人能配得上自己。
        我们主观上都想把事情做到最好,但事事难料,以致无人能始终都不出错。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018