注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉很幸福

很多事情只有自己经历了才会懂!很多事情只有等到自己领悟了才会进退自如!

 
 
 

日志

 
 

不要失去自己  

2010-08-03 10:28:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活上、精神上太多的依赖、依附,失去自立、独立的能力是不行的。一个成年人应该是一个有独立思维、独立生活、独立精神的人,要有自己的判断,自己的生存能力和精神世界。

     人生活在社会处于各种关系之中。家庭关系、工作关系、社会关系,各种环境牵连着每一个人的生存和精神世界。每一个人都需要在各种关系中履行好你所承担的角色。对父母你是孩子,对孩子你是长辈,对亲友、对社会都会有一定的定位。需要找准自己的位置,履行自己应尽的责任;但也不能因此失去自己。不能只为别人活着,不能只靠别人活着。生命的蜡烛一但点燃发出来的是自己的光辉,归根结底燃烧是自己的事。生活是自己的。一要过日子,二要享受生活。人生就是要使自己的生活有意义有价值,有自己的快乐和追求!庸庸无为虚度年华的人,毫无想法毫无作为,那就差不多把自己失去了。不知道为什么活着,活着为了什么!麻木,只作为一个附庸、附属物,裹狭在某一个单元之中,失去了灵魂和自我。那个蜡烛没有任何个人的光亮,完全失去了自己!

       每个人都是一个生命,应该让自己的生命之火好好燃烧,闪烁出自己的光亮。太阳再亮也只是太阳,每个人都应有自己的生命之光。无论光亮大小,但都是一个独立的生命!

失去自我是人生的悲哀。一言一行都是别人的。人言亦言,人行亦行,亦步亦趋,形同木偶;被人操纵着,狭持着,胁迫着,俘虏着,夹裹着。

双簧是一种表演艺术。一个人在前台,比划着,装腔作势;而所有的动作,只是一种配合背后夸夸其谈为所欲为者的造势!

放风筝是一种娱乐活动。风筝怎么飞,完全在于有一根线操纵在控制者手里。或近或远,或高或低,或起或落,执行的完全是控制绳子的那个手的意志!风筝表面上的自由的腾越飞翔,只不过是操纵者的作戏而已!作戏当然可以作为娱乐,但如果不明白风筝的被操纵岂不可悲?

 实现自我,超越自我,是人生的价值所在,意义所在!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018